您好,欢迎访问合肥腾飞学校官网! 升本热线: 0551-65552726/65553926 到校路线
当前位置:首页教学科研
倾情追梦 师者匠心 ——文综组教研记
作者:发布时间:2020-05-19 17:15:52

学生成长,教者先行。本次教研活动主题是“重高效课堂、促学生发展”。方组长围绕主题将毛坦厂中学教研文化与我校实际教情学情相结合,提出采众长,补短板,锻造文综强优学科的目标,他说“教改转型要步稳蹄疾,教研求实要惠泽学生”。此次教研活动主要有三项内容:一是按照教研组的要求,结合学情和新编教材改革,由两位老师提供精心准备的说课教案;二是让备课老师进行授课展示。政治课胡雯老师展示了《原始社会的解体和阶级社会的演进》一课,她的教学内容分五步,亮点是利用师生互动、视频展示激发学生兴趣,思路清晰,教学手段丰富。

历史课许金晶老师展示的是《百家争鸣》一课。她把新老教材进行对比融合,而后推陈出新,又诱导学生通过独立思考、小组合作等各种方法进行探究,达到获得新知目的,从而充分发挥学生主体的作用。

最后方组长和全体文综老师对说课教案和课堂展示进行了点评。老师们充分发表了自己的看法,既肯定了亮点,也中肯提出不足之处。

教研组还对如何打造高效课堂、解决教师与学生互动交流问题进行了深入探讨,大家畅所欲言、集思广益,教研会取得了丰富的成果。

教无涯,研不止。合肥腾飞学校教师在系列教研活动中善于采百花酿纯蜜,他们正奋力展开教学和教研双翅,努力提高教学质量,决心让腾飞的每个学子成人、成才。

相关推荐

热门新闻

免费领取入学补贴名额有限