您好,欢迎访问合肥腾飞学校官网! 升本热线: 0551-65552726/65553926 到校路线
当前位置:首页教学科研
心怀感恩 筑梦前行 ——合肥腾飞学校主题班会
作者:发布时间:2020-05-19 17:15:52

2020年9月18日,庐阳校区2020级开展了 “心怀感恩,筑梦前行”主题班会活动。

本次活动,由政教处和年级组计划安排,特点是既有集体备课又有各个班级的特色发挥。班会内容统一为“感恩父母”,“感恩老师”,“感恩同学、感恩社会”3个环节。在引入班会“感恩”的主题上,各班都作了自己的精心设计,班主任的引导词有的引发思考,有的让人入境生情。在感恩父母环节,同学们互动展现的形式多样。有的伴随着优美旋律,声情并茂地述说父母亲情至爱的感人故事,有的在小组交流中表达内心的愧疚。班主任适时导引,让同学们说出 “最想对父母说的话”和“该如何报答父母”。同学们各自分享与父母之间的喜怒哀乐故事,诉说着感恩的情怀。有的同学直接表白:我们要感恩父母,是他们给了我们生命。爱,便是我们主要的感恩理由,并喊出“爸爸妈妈我爱您”。他们的表白引发强烈共鸣,勾起了大家对于自己父母恩情的深深感动,有的还流下了激动的眼泪。

如果说在感恩父母环节同学们多是情感交流的话,那么在感恩老师、感恩同学、感恩社会环节,更多了理性思考,他们从不同角度表达了对老师的敬爱、对同学的友爱和对社会的感恩。

最后,各班班长作总结讲话,他们倡导同学们珍惜自己拥有的一切,珍惜他人为自己的付出和奉献,在今后学习生活中不抱怨,常感恩。

在班长总结之后,各班班主任对本班的主题班会作点评,他们都充分肯定班会课的成效和同学们的表现,赞扬同学们的成长进步,指出感恩的重要意义,更提出了希望和要求。希望同学们能体会到现在生活的来之不易,常怀感恩之心,努力学习,用真才实学和实际行动去回报父母、老师、同学和社会。

相关推荐

热门新闻

免费领取入学补贴名额有限